AutoSoft - разработка и внедрение профессионального программного обеспечения для автобизнеса
Новости
 Новости AutoSoft

 Компания
На главнуюКарта сайтаПишите намEnglish RSS Наша группа в Контакте
Цифровое будущее для Ретро-мобилей

Цифровое будущее для Ретро-мобилей

раритетные автомобили Наверняка, многие из Вас помнят, как один из героев кинофильма "Москва слезам не верит" по имени Николай, будучи счастливым обладателем "Москвич-401", с гордостью заявлял, что на этом автомобиле (модель выпуска 1949 года) будут еще его внуки ездить. Тогда в восьмидесятые это казалось доброй шуткой, но сейчас интерес к таким автомобилям год от года только растет. И уже даже можно наблюдать зарождение некого ретро-бума, захватившего сердца многих людей, с энтузиазмом и родительской нежностью пытающихся по крупицам собрать своими руками хотя бы частицу "произведений автопрома" прежних лет. Ведь иные экземпляры действительно представляют немалую эстетическую ценность и точно так же, как и произведения искусства имеют право быть увековеченными, поскольку, как и они, автомобили отражают целые эпохи в развитии общества; показывают, в какую сторону шел технический прогресс, какие внедрялись инновации и каковы были веяния моды и дизайна.

Создатели первых автомобилей вряд ли когда-нибудь предполагали, что некоторые их творения "обретут настолько долгую и счастливую жизнь", и, возможно, это явилось одной из причин того, что большая часть технической информации об автотехнике тех времён, к сожалению, была утеряна либо стала ещё большей редкостью, чем сами ретро-мобили. В современных авто-ателье и музеях старинных автомобилей стало доброй традицией восстанавливать староходы. Это происходит, как в частном порядке, так и на общественном, и государственном уровнях. Порой на полную реставрацию одного экспоната может уйти до 7-ми и более лет!

С чем же связан такой длительный срок? Как правило, - это отсутствие специальной технической информации, по которой можно было бы восстановить автомобиль. Например, чтобы воссоздать пожарную машину 1939 года специалистам "Мотор-музея" в столице Латвии - Риге, пришлось найти точную копию автомобиля в Германии и путём частичной её разборки, а также с помощью бесчисленного количества фотоснимков добиться визуального изображения большинства деталей, по которым и удалось восстановить авто-раритет. Однако, к сожалению, не у всех есть в запасе лишних 7-10 лет на воссоздание ретро-мобиля.

Специалисты "АвтоСофт" нашли решение, как можно существенно ускорить этот процесс. На базе разработки AutoSoft - программы "АвтоКаталог", имеющей широкую популярность среди профессионалов авторемонта, - был создан компьютерный Ретро-каталог запасных частей - "АвтоКаталог-РЕТРО". Этот каталог визуально представляет автомобиль в агрегатах, узлах и деталях, причём каждая деталь имеет свой уникальный номер. Уже сейчас Ретро-каталог насчитывает более 10 моделей старины, в которые входит также информация по идентичным моделям выпуска разных лет.

К примеру, в электронный каталог включены такие модели ретро-автомобилей, как знаменитый представительский лимузин "ЗИС-110", на одной из модификаций которого передвигался советский вождь - Иосиф Сталин; одна из популярных послевоенных малолитражек - "Москвич 400"; правительственная "Чайка" времён генсека Брежнева.

АвтоКаталог-РЕТРО


У коллекционеров и мастеров по восстановлению ретро-мобилей считается, что если автомобиль восстановлен на 97-100% из оригинальных запчастей, он имеет право принимать участие в ретро-парадах и носить имя оригинала. Добиться такой точности позволяет лишь каталог запчастей, выпущенный при создании автомобиля.

С появлением данного электронного каталога сотни музеев старинных автомобилей обретают качественный и надежный источник каталожной информации, который не подвержен старению. В таком каталоге даже не всегда важен язык оригинала, на котором составлен каталог. Поскольку самое основное - это визуальное изображение и оригинальный номер запчасти, которые остаются неизменными, что позволяет применять каталог, как в русскоязычных странах, так и других государствах, например, в Германии, где насчитывается более 100 ретро-музеев.

В "АвтоСофт" уверены, что в поддержке данного электронного Ретро-каталога будет заинтересовано множество специалистов этой сферы, и совместными усилиями его удастся пополнять различными ретро-моделями из запасников и частных коллекций.

Подробнее о марках и моделях, представленных в программе "АвтоКаталог - РЕТРО", а также о том, где приобрести этот продукт, Вы можете узнать, посетив страничку данного проекта.


 Другие новости:


Вся информация, представленная на сайте, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой.